Почему я проголосую за Явлинского

В качестве предисловия. При всей неоднозначности (очень мягко сказано) современного выборного процесса, считаю, что участвовать в выборах президента страны необходимо. Думаю, что все эти рассуждения про игнорирование выборов приведут только к одному, к гражданскому противостоянию (также мягко сказано).

На мой взгляд, как минимум для Челябинска и области Григорий Явлинский на сегодня оптимальный президент. Во-первых, уверен, сразу разрешится вопрос по строительству Томинского ГОКа в пользу жителей области. Вот все другие кандидаты по этому вопросу у меня доверия не вызывают. Партии, которые их выдвинули уже показали на что они способны и как могут менять свое мнение на противоположное.

Во-вторых, что самое главное: из участвующих в президентской гонке, наверное, только Явлинский имеет опыт и положительную «политическую историю». Являясь сторонником партии ЯБЛОКО, с одной стороны, я лицо заинтересованное, с другой у меня было достаточно времени посмотреть как устроена партия изнутри и самое главное какие в ней люди. Для себя сделал вывод, что большинство яблочников люди порядочные. Именно этого качества катастрофически не хватает высшему руководству нашей страны. Для меня очень прискорбно, что до власти добрались изначально люди с определенным менталитетом. По сути, изначально это мелкие жулики, начинавшие свою деятельность с обмана и манипулирования в период накопления первоначального капитала. Затем они стали крупными жуликами и сразу превратились в «крупных государственных деятелей», «крупных ученных». Кстати, купленная ученая степень у чиновника - это как лакмусовая бумажка его внутреннего мира, морально-нравственных качеств. И что самое опасное и вредное они пытаются навязать свою идеологию всему обществу.

Поэтому мне сильно не нравятся современные векторы внешней и внутренней политики. Существующие в настоящий момент проблемы внутри общества (разобщённость, безразличие, инертность) искусственно усугубляются механизмом создания атмосферы ненависти. Происходит "маргинализация" общества, создание ложного стереотипа о "внешнем враге". К сожалению, вся пропагандистская машина направлена именно на это. И как следствие – все проблемы, на которые обращают внимание независимые активисты и эксперты, в лучшем случае консервируются, ну а в большинстве случаев – усугубляются.

По сути, это – экспансия невежества, хамства и беспринципности на здоровые силы общества.

И  пока, среди официально зарегистрированных кандидатов, вижу только одного представителя этих здоровых сил. Это Григорий Явлинский.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded