?

Log in

No account? Create an account
Andrey Talevlin

antinuclear


Живой журнал Андрея Талевлина


Previous Entry Share Next Entry
Завтра - митинг против вырубки Челябинского городского бора
Andrey Talevlin
antinuclear
Завтра, в субботу 22 сентября с 16:00 до 17:00 возле памятника Орленку пройдет митинг против вырубки городского бора. Прошу у вас поддержки именно сейчас.
Пора признать, что дорожная революция ведет к разорению граждан: уже на данный момент бюджет города должен коммерческим банкам 9 млрд рублей. Это те деньги, на которые совершалась дорожная революция. Через год бюджет города уже не сможет обслуживать эти долги, тогда дорога до АМЗ будет никому не нужна, либо ее построят по альтернативному маршруту. Если ввести мораторий на вырубку городского бора хотя бы на один год ― мы спасем наш уникальный лес.



Почему важно сохранить городской бор?

Бор – уникальный памятник природы, расположенный в центре нашего города. Сейчас городской бор приводит в равновесие воздушные массы над Челябинском, поскольку насыщает кислородом отравленный воздух и абсорбирует пыль.

Почему его хотят вырубить?
Под видом строительства дороги нам предлагают существенно сократить границы городского бора (решения городской думы и областного законодательного собрания). Но если посмотреть, что именно будет сокращаться, то мы увидим, что бор вырубается ради строительства еще одного бизнес-проекта, ведь не даром иницитором изменений границ бора стал хозяин ЧТПЗ, депутат Александр Федоров. Не забудут и других чиновников ― для них там расположится коттеджный поселок.

Почему митинг?
5 сентября состоялось заседание областного суда, на котором я поставил вопрос: почему решение городской думы о сокращении городского бора признано незаконным, а аналогичное решение областного законодательного собрания ― законным. Областной суд отказал мне в рассмотрении данного вопроса, и поэтому обращаюсь к вам за поддержкой. Все меньше времени на то, чтобы не допустить безвозвратных действий областных и городских властей.

Городская администрация уведомлена о митинге в установленном законом порядке.