antinuclear (antinuclear) wrote,
antinuclear
antinuclear

Categories:

Движение «За природу» продолжает действовать


После консультаций и некоторого анализа действительности, участники фонда «За природу» решили не подавать апелляционную жалобу на решение Челябинского областного суда о ликвидации фонда. Не имеет никого смысла сохранять фонд в качестве организации, выполняющей функции иностранного агента. Средств фонд не получает, а усиленная отчетность требует существенных затрат.
Общественное движение «За природу», в отличие от фонда никогда не имело никаких средств и имущества (хотя также было занесено в реестр иностранных агентов). Однако сегодня движение «За природу» является официальным взыскателем с РМК. Напомню, речь идет об исполнении Решения Арбитражного суда Челябинской области о предоставлении утвержденной проектной документации Томинского ГОКа на общественную экологическую экспертизу.
Исполнительное производство на ахти как, но продолжается. Только ради этого было решено подать апелляционную жалобу в Верховный Суд РФ о признании решения Челябинского областного суда о ликвидации движения «За природу» незаконным.

Заседание уже назначено и состоится 12 апреля 2017 года.
Tags: Движение "За природу", Томинский ГОК
Subscribe

  • Операция «делянка»

    Как получилось, что 15 квадратных километров Томинских лесов можно вырубить на «законных» основаниях для разработки одноименного…

  • В преддверии года экологии

    Сегодня Челябинский областной суд удовлетворил иск областного управления Минюста и ликвидировал экологический фонд «За природу». По…

  • Накануне митинга против Томинского ГОКа

    К сожалению из-за особенностей организации большого митинга 12 ноября 2016 г. не смогу на нем выступить. Поэтому в преддверии митинга считаю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments