?

Log in

No account? Create an account
Andrey Talevlin

antinuclear


Живой журнал Андрея Талевлина


Previous Entry Share Next Entry
В преддверии года экологии
Andrey Talevlin
antinuclear


Сегодня Челябинский областной суд удовлетворил иск областного управления Минюста и ликвидировал экологический фонд «За природу». По каким основаниям, пока не ясно. Мотивировочную часть мы увидим на следующей неделе. В самом иске было указано на нарушение законодательства об организациях, включенный в реестр иностранных агентов. А для ликвидации общественного объединения  достаточно всего два любых нарушения.
Пока решение в силу не вступило и скорей всего будет обжаловано (все зависит от мотивировочной части). Тем не менее, приходится констатировать: кому-то наш фонд уж очень не нравится. Думаю, государственные органы лишь выполняют определенный заказ. Все проблемы у общественных объединений (фонд и движение) «За природу» начались как раз после обнародования проблемы Томинского ГОКа, ну и активной юридической работы по этой теме.
Завтра будет вынесено решение и в отношении Движения «За природу», которое еще и является взыскателем для АО «Томинский ГОК» относительно предоставления документации на общественную экологическую экспертизу по решению Арбитражного суда.

И еще одно наблюдение. Сегодня потирают руки не только представители загрязняющей промышленности, но и некоторые представители и активисты общественного движения. У них свой взгляд на экологические проблемы нашего региона. А у большинства населения видимо запрос на независимые экологические структуры по-настоящему так и не сформировался.
Однако у некоторой части нашего общества этот запрос все-таки есть. Вот для них мы и будем работать. Ведь удаление одной строчки из ЕГРЮЛ - это всего на всего факт отсутствия статуса юридического лица. Главное эксперты и неравнодушные люди, которые, по моим наблюдениям, готовы работать на благо нашей Природы.

P.S. Огромное СПАСИБО замечательным юристам Андрею Лепехину и Володе Казанцеву, представляющим интересы экологических общественных объединений в судах.

  • 1
Поздравляю, всех благ! :)

  • 1