Andrey Talevlin

antinuclear


Живой журнал Андрея Талевлина


Previous Entry Share Next Entry
Дождались.... цензура.
Andrey Talevlin
antinuclear

Судья судебного участка № 1 Центрального района «приговорил» движение «За природу» к новому штрафу в 400 тыс. рублей. Протокол в суд пришел из Роскомнадзора, где специалисты этого ведомства изучив мои посты за 2015 году решили что произошло правонарушение, предусмотренное частью 2 статьи 19.34 КоАП РФ. Эта норма предусматривает суровое наказание за публикацию общественным объединением материалов без ссылки на то, что данная организация занесена в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента. Напомню, что в марте 2015 году движение «За природу» было занесено в данный реестр.
Все было бы ничего, но данные материалы были размещены здесь, в личном ЖЖ.
Т.е. теперь специалисты Роскомнадзора и судьи решают сами когда я выступаю от себя лично, а когда от юридического лица. Примечательно, что материалы касались ситуации вокруг Томинского ГОКа. Вот они: "Сосновская администрация на страже интересов РМК" и "Это экспансия"
Дополнительно суд за это же самое правонарушение наказал и меня лично, как должностное лицо на 50 тыс.
Вот так бы наказывали загрязнителей атмосферного воздуха. Например, Карабашмедь за загрязнение атмосферного воздуха как юридическое лицо редко когда привлекают. Почти всегда штраф (максимум в 40 тыс) накладывают только на должностное лицо. Видимо с экологическими общественными объединениями можно иначе.

?

Log in

No account? Create an account