Andrey Talevlin

antinuclear


Живой журнал Андрея Талевлина


Previous Entry Share Next Entry
Секретное решение Сосновских депутатов
Andrey Talevlin
antinuclear

Странная ситуация сложилась с решением Собрания депутатов Сосновского муниципального района по отказу в проведении референдума по вопросу Томинского ГОКа.
Само это решение состоялось еще 21 сентября этого года. Однако сам документ до сегодняшнего дня инициаторами референдума не получен. Председатель собрания депутатов Шихалева Галина Михайловна, отказалась выдавать решение и пояснила, что отправила его в территориальную избирательную комиссию. А секретарь этой комиссии  Бибина Татьяна Николаевна сначала пообещала предоставить соответствующее решение, а затем заявила о необходимости провести заседание избирательной комиссии. Круг замкнулся.
Мало  того, что народные избранники лишили своих избирателей права голоса по вопросу размещения Томинского ГОКа, они еще и скрывают соответствующий официальный документ.
Напомню, что с инициативой проведения всенародного голосования выступила ранее партия «ЯБЛОКО». Предложение провести референдум было одобрено избирательной комиссией. Вопрос, выносимый на местный референдум звучит следующим образом:
Считаете ли Вы необходимым размещение на территории Сосновского муниципального района Челябинской области производства по извлечению и обогащению руд на горно-обогатительном комбинате «Томинский»?

?

Log in

No account? Create an account