Andrey Talevlin

antinuclear


Живой журнал Андрея Талевлина


Previous Entry Share Next Entry
Обращение партии «ЯБЛОКО» к общественным объединениям в связи с ситуацией вокруг Томинского ГОКа
Andrey Talevlin
antinuclear

Уважаемые коллеги!

            Челябинское отделение партии «ЯБЛОКО» стало первой политической партией, которая обозначила проблему строительства Томинского горно — обогатительного комбината под Челябинском. Мы участвовали в организации первых общественных обсуждений и в принятии первого обоснованного общественного решения ПРОТИВ строительства. Наша с вами активность привела к приостановке этих планов, выгодных  только «Русской Медной Компании». В этом году и мы развернули борьбу за референдум по проблеме Томинского ГОКа в Сосновском районе, который может поставить точку в реализации этих экологически опасных планов.
            В настоящий момент необходимо объединить усилия и убедить депутатов Сосновского собрания проголосовать за референдум. Мы профессионально подошли к формулировке вопроса выносимого на местный референдум. Именно с такой формулировкой состоялся референдум в городе Сасово Рязанской области. Там в 2008 году удалось остановить строительство завода по производству фенолформальдегидных смол. И арбитражный суд Рязанской области подтвердил законность референдума (решение от 14 мая 2008 года, дело №54-692/2008). Защитникам референдума удалось обосновать, что вопрос размещения вредного производства на соответствующей территории - это вопрос местного значения. К сожалению, на других территориях Челябинской области местный референдум провести юридически невозможно. А в Сосновском муниципальном районе это сделать вполне реально.
            От партии «ЯБЛОКО» обращение к депутатам уже отправлено. Председатель Собрания депутатов Сосновского муниципального района Галина Михайловна Шихалева заверила, что все обращения будут рассмотрены.
            Сегодня многие общественно-политические силы сплотились в защиту будущего нашей малой Родины. Мы все поддержали идею референдума. Давайте вместе ее реализуем!


?

Log in

No account? Create an account